【八戸市】煮干しの香り漂う琥珀色の誘惑!?プレミアムラーメン in 八戸に新旬屋ラーメンが八戸初上陸中です!!

2024年7月4日から7月23日まで、「プレミアムラーメン in 八戸」で山形を中心にラーメン店を展開している新旬屋グループのらーめんが、隔週で第1弾から第3弾まで出店します。場所は八戸市南類家の居酒屋「楽しや」の裏手にあります。

プレミアムラーメン 八戸 外観

今回は第1弾「煮干中華蕎麦 あらた」にお邪魔しました。店舗の入り口前に設置してある券売機で食券を購入します。お店の方は、全てのメニューに素材にこだわっていて、自慢のラーメンと話していました。その中でも初めての方には、チャ飯セットがおすすめとのことで「シンチャンらーめん味玉入りチャ飯セット(税込み1240円)」を注文しました。

プレミアムラーメン 八戸 食券機

お店の特徴は、手もみ自家製麺と煮干しの出汁が利いた琥珀色のスープです。お店の方に聞いたところ、麺は手もみ自家製の太麺縮れ麺で、ほど良い食感があり、スープがよく絡む仕様になっています。また、噛んだ分だけ麺の味がしっかりと伝わってくるよう工夫されているとのことです。

プレミアムラーメン 八戸 メニュー

煮干し系のスープは、八戸市民が大好きならーめんで、着丼したシンチャンらーめん味玉入りチャ飯セットを置いた瞬間に、煮干しの出汁が利いたスープの香りがふわっと鼻孔をくすぐります。この時点で幸福度は最高潮に達します。美しい琥珀色の澄んだスープをレンゲですくって一口飲むと、スープが体全体に染み渡っていく感じがします。

プレミアムラーメン 煮干あらた セット

その美味しいスープのポテンシャルを十二分に発揮させているのが手もみ自家製麺です。この麺がスープをより美味しく感じさせてくれます。勢い良く麺を啜ると、麺の食感とスープの旨味がダイレクトに口の中に流れ込んできて、麺を啜る手を止めたくなくなります。

プレミアムラーメン 八戸 シンチャンらーめん

らーめんの具材も、チャーシュー、ネギ、味玉、メンマ、背脂、海苔などが丼の中で綺麗に麺の上に盛り付けされていて、着丼してから完食するまでの時間が10~15分で、夢中で麺をすすることができる一杯です。また、麺を啜る合間に、チャ飯を味わうとさらにやみつきになります。

プレミアムラーメン 八戸 チャ飯

チャ飯も味が染みたチャーシューとご飯、ネギを一緒にかきこむと至福の時間を味わえます。夜に「プレミアムラーメン in 八戸」へ行きましたが、店内は既に仕事終わりのサラリーマンや土木関係者、OL、学生たちで満員で、美味しいと言いながらラーメンをすすっている様子が見受けられました。

プレミアムラーメン 営業時間 チラシ

個人差はあるかもしれませんが、煮干しの出汁が利いたラーメンが好きな人にはたまらない一杯となっています。完飲間違いなしの美味しいラーメンは、7月4日から7月9日までの期間限定で第1弾「煮干中華蕎麦 あらた」で提供されます。

プレミアムラーメン 八戸 入口

第1弾終了後も第2、第3弾と山形新旬屋グループのラーメン店が期間限定で営業します。プレミアムラーメン in 八戸は7月23日まで続くとのことです。山形のラーメンの味を楽しめる貴重な機会です。興味のある方は、ぜひプレミアムラーメン in 八戸に足を運んでみてはいかがでしょうか。

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